JavaScript não suportado

 

Bacharelado em Ciências do Consumo

O Curso de Bacharelado em Ciências do Consumo surge mediante a demanda por um/a profissional que tenha condições de analisar e compreender de forma crítica o consumo, o funcionamento da sociedade de consumo e as relações de consumo que nela se estabelecem, sobretudo o que diz respeito ao comportamento do/a consumidor/a, seus direitos no campo da legislação; as demandas e as necessidades individuais e coletivas de consumo da família, dos indivíduos e de outros grupos sociais, em seus diferentes ciclos de vida e contextos socioeconômicos, sejam nos espaços públicos ou privados, urbano ou rural, na unidade doméstica ou nas organizações (Resolução do CEPE/UFRPE nº220/2016).

 

Alicerçado sobre uma formação que garante um suporte conceitual, teórico-metodológico frente a uma perspectiva humanista, multidisciplinar, técnico-científica, crítica, consciente, criativa e ética, que possa dialogar com os avanços, mudanças e contradições da sociedade de consumo contemporânea, envolvendo o cotidiano privado e comunitário e suas interfaces com o ambiente macrossocial, focando de modo particular o grupo familiar em diferentes grupos de pertença social, ou ainda os grupos institucionais e os populacionais.

O objetivo do curso é formar profissionais com visão crítica, criativa, propositiva, em que o saber pensar e o saber fazer sejam essenciais para atuar na sociedade contemporânea, promovendo a diversidade, a inclusividade, a equidade, a ética e a justiça social, nas organizações e esferas públicas e privadas, no contexto urbano e rural.

Áreas de atuação:

Caracterizado como Cientista do Consumo e/ou Consumólogo/a, atuará de forma efetiva, crítica, consciente, competente e ética, nos três segmentos da sociedade: espaço privado (unidade doméstica); setor público; setor privado lucrativo e não lucrativo. O/a estudante poderá construir seu percurso formativo a partir das disciplinas ofertadas nos três eixos do conhecimento: Desenvolvimento Humano; Arte, Habitação e Vestuário; e Alimentos, Nutrição e Saúde.

Coordenadora: Michelle Cristina Rufino Maciel

Substituta Eventual: Laurileide Barbosa da Silva

 

Turno: 1º semestre matutino e 2º semestre vespertino
Carga horária: 2.640 horas 
Regime do Curso: crédito

 

 

 

Turno: 
Manhã
Email: 
coordenacao.bcco@ufrpe.br
Telefone: 
33206543
Duração: 
8 semestres 
Vagas: 
80 (40 por semestre)